はい!それでは!
今回はHGWFMより「ガンダムエアリアル [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]」のレビューです!
「機動戦士ガンダム 水星の魔女」より、循環から生まれたブラックにネオンカラーを組み合わせた「ガンダムエアリアル [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]」がガンプラHGWFMにて登場しましたのでレビューしたいと思います!
組み立て説明書はモノクロの物が付属します。
登場作品 機動戦士ガンダム 水星の魔女
販売年 2024年02月
税込価格 1,430円
パッケージ・付属品
パッケージと付属のシールはこちら。通常カラー版と同じダブルサイドシールと、Reロゴを再現できるマーキングシールが付属。
組立説明書は機体解説などが無い、モノクロ仕様になっていました。
付属品はビームライフル、ビームサーベル×2、エスカッシャン、ビームライフル用エフェクト、ビームライフル用ジョイントパーツになります。
レビュー
こちらが完成した【HGWFM】ガンダムエアリアル [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]になります。「機動戦士ガンダム水星の魔女」に登場するスレッタ・マーキュリーが乗り込む主人公機で、よく賭けの対象にされていた機体。
ブラックとネオンブルーカラーのリサイクル素材(エコプラ)を掛け合わせた、リサーキュレーションカラーのHGエアリアルです。
内容的にはインモールド成形のクリアパーツが付属しない代わりにReロゴのマーキングシールが付属する点以外は通常カラー版と同じ。
「GUNDAM NEXT FUTURE限定」キットということで、プレミアムバンダイやガンダムメタバース内で購入できました。
通常カラー版と比較。自分は面倒くせぇからシールを貼りませんでしたが、作例などではシェルユニットが赤く発光しててカッコよく見えるぞい。
頭部。ツインアイは黒いパーツで造形されており、緑目か謎の赤目シールで色分け可能。
額のシェルユニットは通常カラー版と同じクリアスモークです。
胴体。胸のシェルユニットもクリアパーツ製で、下地にダブルサイドシールを貼って発光を再現。
バックパックなども変わりなく、別売りのミラソウル社製フライトユニットなどを装着できます。
腕部は真っ黒クロスケ。
腰回。腹部や太もも裏がネオンブルー。
脚部はヒザや足先がネオンブルーになっています。
ビームライフルやエスカッシャンシールド。
エスカッシャンは分離してガンビットになります。
分離したガンビットをエアリアルに取り付けてビットオンフォームも再現できます。
アクション
デデデンデデデン デデデンデデデンデデッデン デデデーデデデーン デーデーン
ビームライフルでアクション。
ツインアイはせっかく別パーツで色分けされてるんだから、黒じゃなくてネオンブルーの方が良かったんじゃないかって思うの。
ビームライフルブレードはネオンブルーにマッチしたクリアブルーカラー。
ビームサーベルも青いエフェクトが2本付属。
ガンダムメタバースって最近話題に上がらん気がするけど息してるんか?
ビットオンフォームに換装。
もう説明書を見なくても組めるんじゃないかってくらい、色んなエアリアルを組んだぞ!
水星の魔女ディスプレイベースでガンビットを浮かせてディスプレイできるぞ!
以上、【HGWFM】ガンダムエアリアル [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]のレビューでした!
それではご安全に!