機動戦士ガンダムZZより
機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE EX38 キュベレイセットのご紹介です!
こちらはプレミアムバンダイ限定品です。
キュベレイとキュベレイMk-ll(プル機)、(プルツー機)の3機がセットになった商品です。
まずはパッケージ↓
こちらは輸送箱。
お値段税抜6500円。
開封↓
3機分なのでなかなかの量があります。
3機共通の説明書が付属。
エフェクトもあるのでかなりパーツ数があります。
まずはキュベレイから↓
塗装や成形色により色分けが後部までされています。
顔が小さめで、付属する平手手首パーツも細い指なので全体的にプロポーションが良いですね。
肩のフレキシブル・バインダーはスイング可動とボールジョイントで可動します。
リアスカートはスイング可動があります。
続いてキュベレイMk-ll↓
造形はキュベレイと同じで、カラーリングが違い、プルツー機は手首パーツがイエローの成形色になっています。
余剰↓
プルツー機のブラックの武器持ち手首パーツが余ります。
付属品↓
手首パーツ一式、首パーツ一式、ビーム・サーベル一式、ファンネルエフェクト一式、スタンド一式が付属。
ハマーン機とプル機のビーム・サーベルグリップは同じカラーなので二刀流が可能ですが、プルツー機付属の物はカラーが違うので、二刀流が出来ません。
こちらはスタンドで、取り付けるジョイントが2ヵ所あり、角度を選べます。
首パーツを差し替えフレキシブル・バインダーを可動させる事で、飛行形態を再現出来ます。
こちらはファンネルエフェクト一式で、背部から放出しているように取り付ける事が出来、スタンドに取り付ける事も出来ます。
ZZガンダムと↓
エフェクトもありスタンドも高いので、フルアーマーZZのボリューム感よりインパクトがある印象です。
全体的な可動↓
爪先もスイング可動があり、干渉も少なく可動域が良いですね。
少しポーズ↓
爪先も可動するのでフレキシブル・バインダーと合わせてかなりポーズの表情付けが出来、飛行形態も再現出来るのが良かったです。
ファンネルエフェクトも背部だけでは無く、スタンドにも取り付けられるので飾り方のバリエーションがあり、ビーム・サーベルエフェクトも通常弾やフルアーマーZZのように無色透明では無く成形色でカラー再現されているのも良かったですね。
以上、機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE EX38 キュベレイセットのご紹介でした!