カイガン!オレ!
レッツゴー!覚悟!
ゴ・ゴ・ゴ!ゴースト!
「命、燃やすぜ!!」
※画像はイメージです。実際の商品は発光しません。
みなさまこんにちは!Figure-rise Standard 仮面ライダーシリーズ担当「まっつん」です。
昨年東映特撮ファンクラブにて配信された『仮面ライダーセイバー×ゴースト』での活躍も記憶に新しい「仮面ライダーゴースト」が、Figure-rise Standardに登場です!
トランジェント形態からの変身や、全身のオレンジのラインを、プラモデルならではのアプローチで落とし込んだ「Figure-rise Standard 仮面ライダーゴースト オレ魂」、今回はこちらをご紹介していきたいと思います!
まずは本体のベースカラーとなる、ブラックの成形色をご紹介。パーカーの布地やアンダースーツにはマットな成形色を、硬質感のあるアーマーにはグロスインジェクション成形を用いて、実際のスーツに見られる質感の違いを丁寧に表現しています!
通常のホイルシールに加え、ボディのオレンジのライン部分には発色に優れるプラスチックシールを使用! 光沢感のあるシールによって、違和感のない仕上がりになっています!
頭部はクリアパーツの奥にエクストラフィニッシュ加工のパーツをはめることで実際のマスクのイメージを再現! 黒い目の部分も、パーツ分割によってしっかりと色分けで再現しています。
変身ベルト「ゴーストドライバー」にもクリアパーツを使用、内部のカラーはシールでの再現となりますが、モールドはしっかりと造形してあるので、塗装してお楽しみいただくことも可能です。
そして注目の劇中再現ポイント!
ゴーストはまず「トランジェント形態」と呼ばれる素体に変身し、そこに「パーカーゴースト」が憑依する形で変身が完了する、インパクト大な変身シークエンスを持っていました。
キットではこれをプラモデルならではの楽しみ方として、組み立ての工程そのものに採り入れているのです!
①「トランジェント形態」を組み立てる
②「オレゴースト」を組み立てる
③2つを組み合わせることで「オレ魂」状態が完成
この3つの手順を踏むことで、まるで劇中の変身を追体験するかのような組立てが楽しめるようになっています!
フードの着脱もパーツの差し替えで再現。トランジェント形態からの変身〜変身完了時にフードを脱ぐまでの、一連の動作の再現が可能です。
さらにオプションとして「ガンガンセイバー」も2形態分付属! 設定では組み換えで様々な形態へと変形する武器ですが、今回は個々の状態での形状を優先し、ブレードモードとガンモードがそれぞれ付属します!
ダイカイガン!オレ!オメガドライブ!
手首パーツも充実!印を結んだ手首を使用して、必殺技発動時のポーズを再現!
鮮烈なデビューを飾った『劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー』などで見せた空中浮遊! 付属のアクションベースで、浮いた状態でのディスプレイもバッチリです!
「命は…何よりも大切だからな…」
「それは…俺も、そう思う」
「Figure-rise Standard 仮面ライダーエグゼイド」との共演!
十人十色の出会い方のある平成ライダーですが、この二人は“命”を守るライダー同士、出会いから深く通じ合うものがありましたね。
カメンライド!ゴースト!
さらに別売りの「Figure-rise Standard 仮面ライダーディケイド」に付属する「ネオディケイドライバー接続用のベルト帯パーツ」も付属!
『仮面ライダージオウ』本編にも登場した、「ディケイドゴースト」へのカメンライドが楽しめます!
※「Figure-rise Standard 仮面ライダーエグゼイド」「Figure-rise Standard 仮面ライダーディケイド」「Figure-rise Standard 仮面ライダージオウ」は全て別売りです。
ご紹介は以上になります!
「Figure-rise Standard 仮面ライダーゴースト」は2022年04月23日発売予定。
ご期待ください!
------------------------------------------------------------------
Figure-rise Standard 仮面ライダーゴースト オレ魂
価格: 3,850円(税10%込)
発売日:2022年04月23日
対象年齢:15才以上
------------------------------------------------------------------
本帖最后由 红色的风 于 2022-04-18 18:26 编辑