みなさまごきげんよう。
グッドスマイルカンパニー企画部のカホタンです。
ということで本日は、ご予約受付中のPhatさんアイテム
「S.A.T.8 重傷Ver.」をご紹介いたします
あらら、ボロボロになっちゃいました。
さすがに降参です
大人気スマホゲーム『ドールズフロントライン』からショットガンの人形「S.A.T.8」を1/7スケールフィギュア化。大きなダメージを負った際の姿にて立体化しました。白旗を挙げつつも舌ペロで誤魔化すような愛らしさを感じさせる表情、ダメージを受けたことで破れた服の隙間から覗く柔らかい肌、重厚に作り込まれた銃器やシールドパーツおよび台座などの硬度を感じさせるパーツ類といった相反するとも言える要素がバランス良くまとめ上げられた一品に仕上がりました!また、彼女の特徴でもあるボリュームたっぷりの髪も忠実に再現しています。戦闘時であっても常に朗らかさを絶やさないS.A.T.8をぜひお迎えください!
⇒商品詳細はこちら
『ドールズフロントライン』より、ショットガンの人形:S.A.T.8が1/7スケールフィギュアになって登場★
小さな白旗を振りつつ、舌ぺろ×困り眉ウィンク
この憎めない笑顔が愛おしいですね・・・!
ボリューミーなもふもふ金髪は、クリアパーツで表現することで軽やかな印象に◎
また〈重傷Ver.〉と商品名にあるように、衣服の破れ加減・各武装における攻撃ダメージ跡等は、細かいところまで丁寧に造形されています
▲汚し塗装や“えぐれた”造形表現のリアル感にもご注目ください
シャープで硬質的な武装と、体温を感じさせるような柔らかい肌との質感対比はもちろんのこと・・・
衣服の、身体にフィットするような生地感も見逃せませんっ
▲スパッツ部分の質感も◎
この他、特に個人的にグッと来たポイントはこちら
【 ①リブ編みのようなソックスの造形 】
【 ②中身まで作り込まれたカバン 】
【 ③ポーチからこぼれた弾薬の躍動感 】
みなさまもお手元にお迎えした際は、是非様々な角度から愛でてくださいませ~♪
1/7スケールフィギュア「S.A.T.8 重傷Ver.」
本帖最后由 阿宝.马沙 于 2021-08-10 16:14 编辑