什么算是新生?

MSN-06S新安州楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-26 21:29

1楼

如题
最近逛78经常看到一下评论在刷什么时候新生,
个人认为新生就是从09,10年将各类uc,seed,oo,age,ibo等机体新开模提高可动性,更高性价比的机体模型,但是如果从封绘上的名称来说那新生模型少之又少,最近的hg扎古2,hg无限正义,都没有写新生的标志,字样,如果从模型可动,造型来说就连hg蟹模,hg龟霸都能能算是新生,不过带有新生字样的新生79陆战(原来写的78误伤了),z素质都不能算是优秀的好胶所以到底新生算是什么?

点个赞吧~(0)

音连君LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-26 22:15

2楼
个人理解新生其实就是对呼声比较高的机体以新时代的技术与样貌重新制作,但是感觉质量也有点参差不齐的样子,而且也有各种原因的限制,比如成本,时间,缺陷差,良心等等。
不过新生Z的素质我觉得还可以啊?有什么比老版退化的点吗?
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2020-09-26 22:20

3楼
最早的新生是2015年35周年封绘上贴着“revive”标签的产品
后来就乱了,并不是一个权威的分类概念
charx27LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-26 22:28

4楼

谁跟你说新生78、Z素质烂的……
新生不新生你不能看78的中文名字……其实第一款新生HGUC钢加农盒子上也没有新生……后面15年出的一些新生HG系列的盒子上有个35周年新生的符号,但过了35周年,盒子上自然也就没这个标志了……
所谓的新生HG,也就是把以前“出过HGUC”或者“已经出过相当于早期HGUC版本”的其他HG系列的模型,放在“HG+纪元”这个系列下再出一遍,比如说78,以前HGUC出过,现在在HGUC重新出一遍,就是新生了。freedom以前出过seed hg,现在放在HGCE下重新出一遍,就算新生了。无正以前出过SEED HG,所以本质上也算新生。而你说的龟霸那些,HGUC只出过一遍,自然不是新生。包括迪杰、死亡军团,以前没出过144比例HGUC等级的模型,自然也就不是新生。
新生跟素质也确实没关系,但因为新生是从35周年开始的计划,所以年代比较新,一般情况下还是有所进步的。新生本质上就是HGUC版2.0,将来有3.0也不足为怪……
举个简单例子,MG的钢坦克,从说明书规格到模型规格,都跟2.0一样的,但那是钢坦克第一次MG化,所以说明书上自然也不会标上ver2.0。
当然了,人气不那么高的机体能逮住机会出一次HGUC就已经烧高香了,自然也很难有机会换个姿势再来一次……
longb24LV2.初级玩家

发布于:2020-09-26 22:50

5楼
新生78素质烂得一塌糊涂?认真的?
sundogLV6.黄金玩家

发布于:2020-09-26 22:54

6楼
新生78和Z总比旧版强,只能说还能提升空间但绝对不致于烂

孤一人G20LV5.白银玩家

发布于:2020-09-26 22:58

7楼
曾经有一段时间我以为新生就是pc-002
武田信义LV5.白银玩家

发布于:2020-09-26 23:03

8楼
新生78的性价比,完爆任何一款

发布于:2020-09-26 23:27

9楼
longb24 发表于 2020-9-26 22:50 新生78素质烂得一塌糊涂?认真的?
新生78误伤

发布于:2020-09-26 23:29

10楼
charx27 发表于 2020-9-26 22:28 谁跟你说新生78、Z素质烂的……
新生不新生你不能看78的中文名字……其实第一款新生HGUC钢加农盒子上也没有 ...

所以15年以前的机体还会再出一遍吗,15年以后的机体也还会再新生吗,另外78只是误伤

发布于:2020-09-26 23:30

11楼
武田信义 发表于 2020-9-26 23:03 新生78的性价比,完爆任何一款
虽然我知道78误伤,但是78不足以完爆任何一款

发布于:2020-09-26 23:30

12楼
音连君 发表于 2020-9-26 22:15 个人理解新生其实就是对呼声比较高的机体以新时代的技术与样貌重新制作,但是感觉质量也有点参差不齐的样子 ...
z腰部巨松,手臂老感觉要断

发布于:2020-09-26 23:35

13楼
sundog 发表于 2020-9-26 22:54 新生78和Z总比旧版强,只能说还能提升空间但绝对不致于烂
78误伤,但是z是真心不行,腰部巨松,手臂老感觉要断

发布于:2020-09-26 23:36

14楼
孤一人G20 发表于 2020-9-26 22:58 曾经有一段时间我以为新生就是pc-002
hhhhhhhhhc

发布于:2020-09-26 23:43

15楼
MSN-06S新安州 发表于 2020-9-26 23:30 虽然我知道78误伤,但是78不足以完爆任何一款
78只要1000日元,软妹币只要不到50,同价位你找个比新生78好的出来……

发布于:2020-09-26 23:49

16楼
charx27 发表于 2020-9-26 23:43 78只要1000日元,软妹币只要不到50,同价位你找个比新生78好的出来……
eg78,hg里奥

发布于:2020-09-26 23:51

17楼
MSN-06S新安州 发表于 2020-9-26 23:29 所以15年以前的机体还会再出一遍吗,15年以后的机体也还会再新生吗,另外78只是误伤
...

MG78有1.0、1.5、卡、一年战争、完美高达素体、2.0、3.0、gto这么多款,而很多机体连MG的1.0都没轮上呢……新生也是类似的情况,只不过以前1比100除了随着动画推出的TV版以外就一个MG(现在多了RE),而144除了HG纪元(一般统称HGUC)以外还有不少其他的分支,比如HGGTO,HGBF之类的……所以你看起来才像是HGUC的78和扎古都才新生了一次(2.0),但你想想光是这2年,144的78都已经出了多少了……只是分散到了不同的系列(或者本身就没归入任何系列)而已。如果把这些都算入HGUC的话,144的78怕不是已经出到HGUC ver7.0了……

发布于:2020-09-26 23:55

18楼
MSN-06S新安州 发表于 2020-9-26 23:49 eg78,hg里奥
EG78更便宜,但是明显不如新生78的。别看到跨部V分了色就盲目追捧……那货C扣关节、斜正面能看到喷口穿帮、弯曲关节能看到关节穿帮、步枪无分色而且就跟纸片一样薄,步枪握把不能转、无火箭筒,是全方位劣于新生78的,但价格更便宜也不能要求更多。做人要讲良心的……
至于里奥不知道你有没有实际做过,这货也是C扣关节,而且属于较早期的C扣关节,毛病不少,把玩手感是比新生78弱不少的,武器配件也依然是阉割进了武器包,依然是配件比78少的。算上通货膨胀因素的话,里奥得感谢它量产机的简单配色,才能维持在1000元价位。

发布于:2020-09-27 00:10

19楼

charx27 发表于 2020-9-26 23:55 EG78更便宜,但是明显不如新生78的。别看到跨部V分了色就盲目追捧……那货C扣关节、斜正面能看到喷口穿帮 ...

eg确实就便宜了,但是里奥的素质绝对不比78差哪怕分色在容易,78我承认是个好胶但是比78好的绝对不能完爆任何模型

发布于:2020-09-27 00:11

20楼
charx27 发表于 2020-9-26 23:51 MG78有1.0、1.5、卡、一年战争、完美高达素体、2.0、3.0、gto这么多款,而很多机体连MG的1.0都没轮上呢… ...
那陆战,ez8之类的呢?

发布于:2020-09-27 00:20

21楼

charx27 发表于 2020-9-26 23:55 EG78更便宜,但是明显不如新生78的。别看到跨部V分了色就盲目追捧……那货C扣关节、斜正面能看到喷口穿帮 ...

eg78的他可动性不比新生差,简易的按压水口虽然c字扣但是拉低了性价比?另外他斜正面也没穿帮啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾