はい!それでは!
今回はメガミデバイスより「BUSTER DOLL ナイト DARKNESS CLAW」のレビューです!
コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ メガミデバイスより、バイスタードールナイトのカラーバリエーション「BUSTER DOLL ナイト DARKNESS CLAW」が登場しましたのでレビューしたいと思います!
組み立て説明書はカラーの物が付属します。
登場作品 メガミデバイス
販売年 2024年12月
税込価格 6,435円
パッケージ・付属品
パッケージはこちら。デカール類はありません。
付属品は表情パーツ×3種、ノッペラフェイス×3種、ハンドパーツ×3種、首関節×5種、FAガール対応首関節×2種、簡易スタンド×2、コスチューム一式、アーマー一式、リングジョイント一式、ソード、シールド、展示ベースです。
今回のナイトもこちらの素体モード、
コスチュームモード、
ライトアーマーモード、
フルアーマーモードの4形態を再現できるぞ!
レビュー(素体モード)
こちらが完成した【メガミデバイス】BUSTER DOLL ナイト DARKNESS CLAWです。バスタードールシリーズ第2弾ナイトのカラバリキットで、ダークネスクロウということで夜戦型をイメージしたという黒系のカラーリング。
マシニーカBlock2-M素体が使われており、元のナイトと比べて肩や脚周りが肌色になって露出度が上がっているぞ!
元のナイトはカラーAでしたが、今回の肌パーツは赤みがかったスキンカラーB。
パーツ構成なんかは元のナイトから変わりありませんが、首と胴体関節やパンツの色違いランナーが増えてます。
元の素体モードナイトと比較。
表情は印刷済とノッペラフェイスが3つずつ付属。
姫カットなヘアスタイルは明るいエメラルドグリーンで、後ろ髪は軸可動。
ボディは肩甲骨の内部関節や肩周りがスキンカラーに変化。
首関節は長さが異なる物が5本とFAガール対応径が2本付属しているぞ!
ハンドパーツは3種類付属。
脚部や胴体は合わせ目が目立ち難く分解し易い構造で、足首はソックスタイプと5本指の選択式。
簡易スタンドも両足分あるぞ!
レビュー(コスチュームモード)
コスチュームモードも露出度の上がったへそ出し魔改造ブレザー。
元々はスパッツだったのが太ももがスキンカラーになったので、パンツが見えるようになったぞ!
元のナイトコスモードと比較。
ブレザーも肩周りがスキンカラーになり、スカートはガンナーなどと共通。
パンティーテックスは白ですが、余剰パーツの黒色を履かせることもできるぞ!
足首は黒ローファーに交換。
レビュー(ライトアーマーモード)
コスチュームモードにリングジョイントやアーマーを装着したライトアーマーモード。
ワインレッドのリングジョイントに金色のインナーアーマーというゴージャスなカラーリングだぞ!
頭部のカチューシャは耳無しや軸穴タイプに交換可能。
背中や腕、手首にリングジョイントを介してインナーアーマーを装着。
リングジョイントは軸ピンタイプや軸ピン無しなどにもできます。
脚部は太ももとスネにアーマーを装着し、足首も交換します。
レビュー(フルアーマーモード)
ライトアーマーの上からさらにアーマーを装着したフルアーマーモード。
黒や紫なカラーリングのアーマーでよりゴージャスな装いになるぞ!
元のフルアーマーモードナイトと比較。
腕と手首にガントレット風の装甲を取り付け。
腕のウイングパーツは複数の関節で軸可動するぞ!
脚部にも追加装甲を取り付け。
後ろから見ると張りぼて感があってだいぶとびんぼっちゃま。
武装はソードとシールドが付属。
ソードはシールド内に収納できるぞ!
アクション
素体ダークネスナイトでアクション!
これは泣き顔らしいのですが、オレにはセックス顏にしか見えないぞ!!
コスモードも相変わらずヤバいガールズバーにしか見えないのよ
ライトアーマーモードでポージング。
写真撮ってる時に胸のリボンを押さえつけてしまって真っ二つに割ってしまったでござる。
フルアーマーダークネスクロウでアクション!
インナーアーマーの上から装着する黒いアーマーは接続が緩くてちょいポロリし易し。
手首のスナップが効くので突きポーズもできるぞ!
同じくカラバリのガンナー MIDNIGHT FANGと。
タンクとパラディンのカラバリも控えているぞ!
以上、【メガミデバイス】BUSTER DOLL ナイト DARKNESS CLAWのレビューでした!
それではご安全に!