はい!それでは!
今回は30MSより「リシェッタ(フリージアウエア)[カラーA]」のレビューです!
バンダイの美少女プラモデル「30 MINUTES SISTERS」より、軽くて速くて動きやすいリシェッタお気に入りのウエア「リシェッタ(フリージアウエア)[カラーA]」が登場しましたのでレビューしたいと思います!
組み立て説明書はカラーの物が付属します。
登場作品 30 MINUTES SISTERS
販売年 2024年11月
税込価格 2,750円
パッケージ・付属品
パッケージはこちら。シール類はありません。
付属品は表情パーツ×3種、ハンドパーツ×3種、アーマー一式、リングジョイント一式、バックパック・スタンドジョイントです。
ヒザや股関節パーツが余ります。
レビュー
こちらが完成した【30MS】リシェッタ(フリージアウエア)[カラーA]です。2021年に登場した「30 MINUTES SISTERS」シリーズ第1弾のリシェッタを新デザイン衣装にしたもの。
フリージアということでオレンジの他に黄色も使われた衣装で、スポーティーなスパッツ姿なのがなんとなくガンダム界の痴女ことフミナパイセンを彷彿させるぞ!
スキンカラーはA。
関節パーツの大部分は元のリシェッタと同じ物が流用されており、リングジョイントはネヴァリアの薄いタイプが使われています。
アーマーを取り付けてアームドモードに換装できたりと基本的な構成は従来のシスターと同じで、もちろん別売りのオプションパーツなどにも対応。
関節構造なんかも特に目新しい所はない感じですが、腰と股関節の接続部はボール軸を回転させて引っ掛けるパーツの抜け止め機構が採用されていたりもします。
30MS界の始祖、リシェッタと比較。
瞳の色とかも違うし、リシェッタのVer.1.5言うよりかはリシェッタベースの別シスターみたいな感じがするぞ!
表情パーツは印刷済の物が3種類付属。
瞳の色は始祖ッタより明るめで、アイラインなんかも微妙に別メイク。
ヘアパーツは新規造形でぱっと見は始祖ッタと同じですが、全体的にシャープな造形になったのと気持ち丸っこくなってるぞ!
腰は胴体と一体になっていて非可動。
全体的に関節構造は従来のシスターと変わらないのですが、股関節はボール軸を回転させて引っ掛ける腹部からスッポ抜け難い構造になってました。
3年でだいぶと成長したァ!
ボインは簡単に脱着できるぞ!
ハンドパーツは3種類付属。
脚部はスパッツに黄色いハイソックスを履いてる様なデザイン。
足裏には展開式の軸ピンが備わっているぞ!
アーマーを装着してアームドモードを再現。
リシェッタ本体はカチューシャと太もも装甲を取り付けるだけで、大部分は腰のルンバに集約されているぞ!
頭にはネコ耳型のカチューシャを取り付け。
太ももにもアーマーを装着。
お掃除ロボットからクローとシッポが生えた様なバックパック。
シッポはゴン太リード線でグリグリ動かすことができ、先端は軸穴になっているぞ!
上部にカチューシャを取り付けることもできるので、バックパック単体で支援メカみたいにすることもできるぞ!
クローユニットの接続部はボール軸になっているのですが、接続が浅いかして大きく動かすとスッポ抜け易いです。
クローユニットは黄色いアーマーの取り付け位置を変えて手首にも装着できるぞ!
アクション
フリージアリシェッタでアクション!
なんだか元のリシェッタよりちょっとだけ若返ってる気がするぞ!
別売りのオプションハンドを使ったりも。
アームドモードに換装。
バックパックはポケモンのメタングみたいで可愛いわい
クローユニットを腕に装着してブン回すリシェッタ!
始祖ッタの手足や一番最初に登場したオプションのスピードアーマーも同じ色なので、一緒に装着するとフルアーマーっぽくなるぞ!
以上、【30MS】リシェッタ(フリージアウエア)[カラーA]のレビューでした!
それではご安全に!