METAL ROBOT魂 デスティニーガンダムSpecII専用光の翼&エフェクトセットのレビューです。
セット内容。全てノーマルデスティニー用の時と同じで、光の翼2枚に、
大型化された武器、エフェクトや補助パーツなどに、
専用台座やビームブーメラン用の補助支柱などが付属。台座のプリントはプリズム仕様になっていて以前よりかなり派手でした。
METAL ROBOT魂 デスティニーガンダムSpecII本体に取り付けた状態。
裏側。以前同様クリアパーツにグラデ塗装とホロ加工がされており、造形も精密で見栄えの良い仕上がり。
ノーマルデスティニーの時と同じく開いたウイングにパチンとはまるので取り付けも楽でした。
ノーマルの時と同じく角度を維持する為のジョイントも付属。
ノーマルデスティニー用の光の翼(左)と。光の翼エフェクトに関しては以前と同じと思ってましたが、比べてみると色はかなり変わってました。
アロンダイト(大)。付属の武器類も造形は共通。色はSpecII本体に合わせてノーマルの時よりかなり薄くなってました。
高エネルギー長射程ビーム砲(大)。こちらはアロンダイトと逆でノーマルより濃い色に。
本体に付属する武器と。どちらも色味は若干違ってました。
ビームブーメランエフェクト。以前同様体肩のブーメランを取り付けて使用。
大型パルマフィオキーナ。こちらは手首と一体になっており手首ごと交換して使用。色はノーマル用より少し薄くなってました。
適当に何枚か。
ノーマル版同様光の翼を付けると動かしにくくはなるものの、本体の可動範囲自体にはほぼ影響無し。
補助パーツもあるので一定の角度の維持も可能。
アロンダイトは本体付属の物よりかなり大きいので迫力も大幅アップ。
両手持ちなども問題無いですが、本体側の手甲パーツが外れやすい点は相変わらずストレスでした。
ビーム砲も同じくサイズアップ。
肩や肘の角度はかなり制限されますが、グリップもきっちり持たせることが可能。
ビームブーメランエフェクト。こちらも以前と変わらず。
大型パルマフィオキーナ。ノーマルデスティニーの時もそうでしたが、こちらに関しては本体付属の物の方がシャープで見栄えは良い印象。
終わり。以上、METAL ROBOT魂 デスティニーガンダムSpecII専用光の翼&エフェクトセットのレビューでした。
METAL ROBOT魂 デスティニーガンダムSpecIIの発売に合わせて、アロンダイトやビーム砲などの色をそちら用に変えただけで、セット内容は全て同じなので、基本的な出来はノーマルデスティニー用の物と変わらず。
光の翼エフェクトは以前と全く同じだと思っていたので、そちらの色もかなり変わっていた点は意外でしたが、どちらかというと今回の物の方が色など派手で見栄えはするので、特に不満は無く、同じ物が2個になるより変化があって良かったです。
出来に関しては何の不満も無いですが、このMETAL ROBOT魂 デスティニーSpecIIの時は3点同時販売したせいで、光の翼だけ2次になるとか面倒なことになったので、今後もストフリ、デスティニーの別バージョンやレジェンドなど色々SEED関連が続くみたいですし、その時は買いやすい販売方法になってて欲しいところです。