[转日站评测]BANDAI: 24年10月 Figure-rise Standard系列 <机动战士高达 水星的魔女>尼卡·七浦

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

发布于:2024-10-26 16:04

1楼

はい!それでは!

今回はFigure-rise Standardより「ニカ・ナナウラ」のレビューです!

「機動戦士ガンダム 水星の魔女」より、地球寮所属のメカニック科2年生でテロ組織の連絡係である「ニカ・ナナウラ」がフィギュアライズシリーズの可動式美少女プラモデルとして登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 機動戦士ガンダム 水星の魔女

販売年  2024年10月

税込価格 4,180円

パッケージ・付属品

パッケージとシール類。制服の色分けやタブレット画面などを再現できるマーキングシールと、瞳や口内を再現できる水転写デカールが付属。

付属品は表情パーツ×1、無地表情×2、ハンドパーツ一式、座り用パーツ、軟質袖パーツ、可動域拡張用制服パーツ、ポーチ無し太もも、口差し替えパーツ、タブレットです。

アクションベースなどはありませんでした。

また正誤表が入ってたけど、追い出し部屋の件でよっぽどバタついとるんかバンダイ。

レビュー

こちらが完成した【Figure-rise Standard】ニカ・ナナウラです「機動戦士ガンダム 水星の魔女」に登場する地球から来た乞食スパイで、ムショにブチ込まれる前の姿でフィギュアライズ化。

他からの流用はハンドパーツくらいで、新規造形でミオリネやチュチュ達との身長差なんかが再現されているぞ!

関節構造などは最近のフィギュアライズ女子と同じく30MSを踏襲した物で、首関節径が同じなので首ごと頭部交換が可能。

自分のはヒザ関節が不良品かってくらいスッポ抜け易かったので接着しました。

制服の黒い部分は胸元が幅詰めされた可動域拡張用パーツも付属しており、そちらを使うと腕をより大きく動かすことが可能。

袖部は他のメンバーと同じ二段構造の物と、見た目がシームレスかつヒジを大きく動かせる軟質素材製の2種類が用意されているぞ!

水星女や社長、飼い犬と比較。

ミオミオよりニカねぇの方がちょい背が高いのかな?

表情パーツは印刷済が1つと、デカールで表情を作れる無地が2種類付属。

無地笑顔の方は口のパーツを赤白入れ替えて、口内もしくは歯が見えている状態を再現できるぞ!

ヘアスタイルの青色インナーカラーは別パーツで再現。

首関節はチュチュと同じハタ皇子みたいな形状で、大きく上を向くことができるぞ!

アスティカシア高等専門学園制服はネクタイや肩の黒い部分、アス高エンブレムをシールで再現。

肩関節は少しだけ引き出せます。

制服の黒い部分は胸元の幅が異なる物2種類が付属しており、幅の狭い方を使えば腕の可動範囲が広がります。

見た目はそんなに変わりゃせん。

腕部はミオリネなどと同じ二段構造の物とルナマリアの乳と同じ柔らか軟質素材の袖が付属し、簡単に交換できる構造。

ヒジ関節はボール軸で動きます。

両方使うと見た目ガタガタになるので、どっちかに統一した方が良さげ。

ハンドパーツは30MSと同じ左右の握り手と平手、持ち手と、新規の左右のタブレット持ち手や別の左タブレット持ち手、表情付きの右手が付属。

脚部は左太ももにポーチが造形されており、選択式でポーチ無しにもできるぞ!

靴の裏にもディティールが造形。

座りポーズ用の胴体パーツが付属。

胸から上や脚は使い回しでスタンド穴はありません。

タブレットはマーキングシールを使って株ガンのPV画面を再現できるぞ!

アクション

ニカねぇ

ニカねぇ

どうも~キチガイで~す

チュチュ

チュチュ

いや言うとしたらあーし

ニカねぇでアクション。

軟質袖は肩やヒジの干渉を気にせず腕をグリグリ動かせて、メチャ使い勝手が良いぞ!

お座りポーズも専用胴体のおかげで自然な見た目。

???「もしもし?あ〜ごめん、その日私テロだわ」

うろ覚えでどの口がラッシュを再現したけど、ニカねぇが可哀想に見えてあんまり笑えんのよ。

30MSの水着ボディやアイドル衣装、他のフィギュアライズ女子と首関節ごと頭部交換できるぞ!

株式会社ガンダムの女子社員4人で!

ここまで来たらリリッケやアリヤも、プレバンでもコンパチでもいいからフィギュアライズ化してくれや!

以上、【Figure-rise Standard】ニカ・ナナウラのレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-10-26 23:23 编辑
5

点个赞吧~(7)

dm58179192LV2.初级玩家

发布于:2024-10-27 12:10

2楼
内层发染色没做出来
7estigeLV9.大佬

发布于:2024-10-27 14:05

3楼

水魔连配角胶的待遇也这么好呀,除了手型都是新规模具了,双层发色也重现了,配件也丰富。

不过那个软胶袖子,袖口内的红色要用什么漆呢,普通漆挂不上软胶

火の红莲LV9.大佬

发布于:2024-10-27 14:50

4楼

围观帮顶了

ASUKArLV6.黄金玩家

发布于:2024-10-28 07:59

5楼
但是感觉还是哪里很僵硬……是形体吗
多安的荒岛日记LV4.高级玩家

发布于:2024-10-28 11:18

6楼
所以“卡缪”什么出?