メガミマスター及び隊長の皆様こんにちは!
明日2024年10月9日(水)AM11時よりアリスギアコラボ“高幡 のどか【師門】”のメーカー受注受付(情報解禁)開始となります。
その後順次お近くのお店でもご予約受付が始まりますのでよろしくお願いいたします!
キャラクターデザイン:岡野力也さん(デザイン協力:島田フミカネさん)
スーツデザイン:ピラミッドさん
メカデザイン:海老川兼武さん
TVアニメ『アリス・ギア・アイギス Expansion』と『メガミデバイス』のコラボレーション。アニメオリジナルキャラクターであり、ゲーム内にも実装されている 高幡 のどか(たかはた のどか)のアナザーモード【師門】をメガミデバイス仕様でプラモデル化いたします。
アリスギアアイギス公式サイトはコチラ!
TVアニメ「アリス・ギア・アイギス Expansion」公式サイトはコチラ!
※本ブログのギア装備画像はCGによるイメージです。
※本ブログのスーツ状態の画像は原型を用いた彩色見本です。
無骨さと流麗さが同居したボリュームたっぷりのデザインを再現。
カラーリングはホワイトから赤に変更されより戦闘的な印象になりました。頭部のゴーグルは新造形パーツが組み合わされています。
巨大なバインダー型ギアをボトムスに移設し、大きなスカートを彷彿とさせるシルエットに大きく変化。
そのバインダー内側のスラスターノズルは新造形パーツです。
大型パーツを大きく可動させるアーム類がこのギアの真骨頂。
ド迫力のシルエット変化をお楽しみください。
※ここからの画像は彩色見本を撮影したものです。アイプリントなどはこちらをご参照ください。
エーススーツは手首や一部ジョイントを除いて全て新規造形。
前腕やボディなど部分的に肌が露出しているデザインを可能な限りパーツ分けで再現しました。ちょっと大きめのブーツも可愛らしいポイントです。
フェイスは「微笑(右目線)」「キリっと(正面目線)」「笑顔(左目線)」の3種類が付属。笑顔は口が開いた新パーツです。
アイプリントのタッチはアニメ設定の雰囲気を出しながらこれまでのアリスギアアイテムと並べて違和感の無いようゲームモデルの彩色表現を行ったハイブリッド式を選択しています。
また、同日からゲーム内で記念任務が開催されますのでぜひプレーしてみてください。
<開催日程>
「メガミデバイス 高幡のどか【師門】予約記念任務」
開催期間:10月9日15:00~11月11日14:59
大ボリュームキットは組み応えと遊び応え満点。
カラーリングの変化と、エーススーツ&スラスター等新造形パーツがセットされ、新鮮な気持ちで組み立てて頂けるプラモデルなのでぜひコレクションに加えて頂けますと幸いです。
ではでは明後日からよろしくお願いいたします!
鳥山とりを(メガミP)
© Pyramid,Inc. / COLOPL,Inc. ©Pyramid,Inc./成子坂製作所