BANDAI: 25年1月 限定 食玩 《Wonderful光之美少女!》 Special Set 官博样品介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

发布于:2024-10-04 17:06

1楼

こんにちは、プリキュア食玩担当のKです。

わんだふるぷりきゅあ!キューティーフィギュアの豪華版の受注が開始されましたが、皆様ご存知でしょうか?

入念な社内検討の末、わんぷりもなんとかキューティーフィギュアの発売が決定し、プレミアムバンダイでの受注まで漕ぎ着けました…

現行プリキュアのフィギュアとして唯一残っている大事なブランドだと思うので、なんとか繋いでいけたらいいなと思っております。

さて、今回はわんぷりのキューティーフィギュアについてお話ができたらなと思います。

と言っても、受注ページに載せているイメージカットが可愛く撮れてしまったので、受注ページさえ見てもらえれば…といったところはあるのですが、試作品が上がってきましたのでこちらの画像を一緒に見ていけたらなと思います✨

※掲載画像については開発中の試作品につき、実際の商品とは異なる場合がございます。

まずは、キュアワンダフル!

ワンダフルのポーズはもう、キューティーフィギュアを作るぞってなった時から絶対このポーズ、と決めておりました。

せっかく中身が犬なら犬っぽい可愛いポーズが良いな、と。

フレンディと脚の着地を対になるようなポージングにしたので2人揃えて並べて可愛い感じになっています♪

ちなみに、ひろプリの時よりこっそり4人ともサイズアップ、お顔も大きくしているのでお顔のバランスが崩れにくくなり、より設定に近い可愛いお顔にできているのではないかなと思います!

続いて…キュアフレンディ!

「おてて」のポーズ!…じゃないんです、こちらは変身時のポーズにちょっと寄せております。

企画開発の準備期間の話なのですが、来年のキューティーフィギュアの企画をしている段階では詳細の資料がまだあまり無いことが多く…ただ、なるべく変身ポーズに近いものがやりたくて、この時は確かラフのラフを見せてもらった気がします。

後ろ姿はこんな感じ!ハートの三つ編みも可愛いなと思っている箇所なので、しっかりと再現しました!

続いては…キュアニャミー!

最初はかなりクールな印象でしたが、最近はお茶目な猫っぽい雰囲気も出てきてますよね。

ニャミーのポーズも、最初は今のようなポーズではなく、お淑やかに決めたポーズの方が良いのかなと思っていたのですが、私の独断で猫っぽいポーズにしました。

せっかく動物がプリキュアになるこの作品…ワンダフルもニャミーも犬猫っぽいポーズをさせたい!とこだわりました!

ただ、ワンダフルが「かわいい」であればニャミーは「美しい」に寄せようと、立ち姿はしゃなりとした気品のある形にしております。

猫足ヒールも再現してます!

最後に、キュアリリアン!

リリアンは髪の毛やスカートが他の3人に比べて動かしやすいなと思ったので、流れるような空気感を大事に作りました!

後ろから見ると髪の毛の流れる感じがしっかり見えるのでおすすめです。

そしてなんと…ニャミーと揃えると2人とも片目ウインクでお揃いなんです!リリアンはアイシャドウまで再現されているので、ぜひ見てみてくださいね♪

ちなみに、今回はみんな王冠や帽子にワンポイントとしてパール塗装をしています✨

ツヤツヤかわいい…

いかがでしたでしょうか?キューティーフィギュアの豪華版について今回はご紹介しました!

10月はスウィートパールドールの2弾、MINI CHARM COLLECTION3も発売されるのでそちらも是非チェックしてみてくださいね♪

パールドールは猫組弾なのですが、ちゃっかりこむぎが紛れ込んでいます♪ 1弾と並べてもとても可愛いので1弾を購入した方はぜひ一緒に遊んでみてほしいですし、1弾を持っていない人もパール感とボリューム感が可愛い商品なのでぜひ手に取ってみてください!

ちなみに…この先、ふわキュンマスコット2、クッキーチャームコット2、MINI CHARM COLLECTION4、と過去作品にスポットを当てた商品も発売予定なので続報をお楽しみに!♡

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-10-04 17:37 编辑
1

点个赞吧~(4)

cybaster6890LV5.白银玩家

发布于:2024-10-07 11:13

2楼

恭喜彩叶阿悟修成正果!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾