ローザンナイト本体と同時にジョブチェンジ&クラスアップできる2種類のクラスアップアーマーも発売されました。
価格はどちらも770円です。
今回は2種類同時に紹介しますがまずはローザンホーリーナイトから。
キットの付属品はアーマー一式のみなので本体は別途用意する必要があります。
ホーリーナイトの場合は剣とシールドも強化できます。
同時に発売されたローザンナイトに装着。
これでローザンナイトが「クラスIII」の「ローザンホーリーナイト」にジョブチェンジ&クラスアップします。
キットですが一部新規パーツが使われているものの、ほぼ流用となっていて変更点は頭部アーマーのみとなります。
そのためトゲトゲとしたアーマーデザインも引き継がれていますがカラーはブラック&パープルに変化。
ローザンナイトの成型色にマッチするダークなカラーリングで仕上げられています。
マスクもローザン系らしい禍々しいデザインになりました。
もともとホーリーナイトのアーマーは刺々しいデザインなのもありローザン系にピッタリ合っていると思います。
もちろん対象年齢が15歳以上となっているため各パーツの先端も刺さるほど尖っている訳ではありませんが
フラッグなどもなく十分シャープに仕上げられています。
リーベルホーリーナイトと頭部の比較。
ローザンホーリーナイトはマスク部分がさらに鋭く伸びた物になり、仮面のようなバイザーをが装着されています。
パラディンの各アーマーは比較的コンパクトにまとまっています。
肩アーマーは一部の装甲を交換する事で再現。
背面や前腕のアーマーには3mmジョイントがあります。
下半身は上半身と比べるとアーマーの盛り方は控えめ。
脛には小ぶりなアーマーを装着します。
リーベルホーリーナイトと比較。
カラーと頭部以外は共通なのですがやはり上手く差別化されていると思います。
リーベル系と同じくメタリックで仕上げたりしても良さそうですね。
武器を装備させて。
ホーリーナイトという名前が付いていますがローザン側だとそういった名前のイメージがとは異なる悪魔キャラっぽいデザインに変わります。
ホーリーナイトは剣とシールドもパワーアップ出来るので武器も一気に豪華になります。
剣も本体と合わせたパープルの強化パーツを取り付けますが、
クリアパーツは本体に合わせクリアレッドに変化しています。
アーマーもそうですがこちらは特にメタリックカラーは使われていないのでリーベル側と比べると少し地味めの仕上がりになります。
シールドはノーマルのシールドの上に装飾を取り付けるような形で強化されます。
こちらもクリアパーツが使われハイクラスらしい豪華なシールドに仕上がります。
リーベルホーリーナイトと組み合わせて。
クラスIIIでもだいぶ豪華になりますがこれより上のクラスも登場したらどのようになるのか楽しみです。