@@@---30多年前的产物---@@@

擎天大猪楼主LV6.黄金玩家

发布于:2024-09-23 14:23

1楼

G1,1984年,当美国HASBRO和日本T社开始在全球合作打开了一扇史无前例的玩具促销大战的大门,这场玩具大战迅速席卷全球,让那个年代的孩子们为之疯狂,随着G1动画片(其实就是卖玩具的广告片)的不断蔓延,发展,壮大!全球都在疯狂销售G1的变形金刚玩具!

变形金刚的诞生,让那个时代的孩子和父母都疯狂了,因为即使在80年代,正版一个G1变形金刚的玩具售价高达当时国内家庭父母1个月,甚至2个月的工资!

终于,国内在1988年左右,陆续播出了G1变形金刚的美版动画的95集!

正版G1变形金刚玩具走进了国内的家庭,随着HASBRO的授权,当时我们国内的唯一正品有授权的G1正版变形金刚玩具就是南海版,后期还有白云山版,广东南海县永南玩具制品有限公司,这个熟悉的童年记忆里的标签终于登场!

时隔34年了,当时1990年,国内南海变形金刚正式全国销售兴旺,每个孩子都因为家里能给买一个正版南海G1变形金刚玩具而自豪,今天给大家带来的2款玩具正是当年在孩子们中人气最高的2款人物!

正片开始......  当然第一个登场的必须就是人气最高的OP大哥!

当时的G1南海TF,每一个都有自己的中文名字,

而有意思的是玩具外包的人物名字完全不同于当时上译动画里的名字,而是玩具厂家自己的译制名字,

有些是音译,有一些则是很有创意的独特理解的命名!

OP大哥玩具的右上角清楚的打上了中文标签:柯柏文

手头这套南海版保存的还算是不错的,背板几乎没有折痕,只有轻微的褶皱

包装底部当然附上了玩具厂的字样:南海县永南玩具制品有限公司

再来一张没有打字上去的清晰包装背面图欣赏一下

手头这套玩具最为难得的就是这个标签,当时OP的售价是解放路百货大楼标注的94元1毛!

94元1毛,在那个几毛钱就能吃棒冰和买普通玩具的时代,这个擎天柱居然高达近百元!

那个时代父母的工资一个月其实只有几十元,不到百元,

也就是说当时父母要给孩子买一个正版OP需要花费近2个月的工资!

记住这个标签,那个时代的标签,具有很高情怀价值的一个标签!

这是一套已贴已剪的全配件全纸品的AIB的G1南海OP,

包括画面中左上角的这个玩具取出指示条,也保存完好,真正意义上的全纸品!

因为是AIB,经过了30多年的岁月洗礼,为了保护玩具不受外界氧气的氧化,

所以就不轻易拿出玩具了,

让他继续保持良好的状态静静躺在盒内,继续它的岁月之行吧!

下面,让我们再来看一套当时孩子们的人气之王的G1南海变形金刚玩具

当然是:大力神组合!

先来看6个挖地虎的合影集体图,我这套是已贴的AOC 全配件全纸品的!

非常震撼的绿色6合1组合金刚,

当时第一次在动画片里看到挖地虎们组成了大力神,童年记忆里的第一个组合金刚,当时被震撼了,

第一次知道了---原来变形金刚还能组合,哈哈哈

下面来看看南海玩具厂给这些狂派挖地虎成员都取了哪些好玩的而又不同于动画片里的名字

首先是老大铲土机:刮刀

再来:汉克,也就是动画里的吊钩

动画里的拖斗:小可

动画里的搅拌机:万能胶

动画里的推土机:船头浪

最后一个动画里的清扫机:兀鹰

30多年过去了,玩具背面还能看到有些成员底部保留的的玩具厂标签的字样:

南海县永南玩具制品有限公司!

最后来一张大力神6成员背面大合照!

致敬童年,致敬那个时代!光阴似箭,一去不返,

珍惜眼前,珍爱家人,

变形金刚,不光是玩具,更承载了很多70后,80后,甚至90后的美好童年记忆!

正是这种历史的情怀和记忆,才能变形金刚玩具更具魅力,得以传承!

致敬G1!TF迷友们,我们下一贴见!

点个赞吧~(27)

发布于:2024-09-23 14:24

2楼

沙发自己的

Park603LV10.至尊

发布于:2024-09-23 14:41

3楼
太稀有了这,真是满满的回忆

发布于:2024-09-23 15:21

4楼
Park603发表于 2024-09-23 14:23
太稀有了这,真是满满的回忆

绝对的回忆,哈哈

dakuiqingdaoLV9.大佬

发布于:2024-09-23 16:59

5楼

这个舍不得拆开掰呀

发布于:2024-09-23 17:21

6楼
dakuiqingdao发表于 2024-09-23 14:23

这个舍不得拆开掰呀

这个绝对不会拆开掰着玩儿的,只是欣赏足矣,掰着玩儿都是复刻和KO,或者新系列

变形金刚收集者LV5.白银玩家

发布于:2024-09-23 19:07

7楼
感谢分享

发布于:2024-09-23 19:14

8楼
变形金刚收集者发表于 2024-09-23 14:23
感谢分享

好说,兄弟,致敬童年

BossTFsLV11.传奇

发布于:2024-09-24 09:51

9楼

这些都是童年传说~

逝去情怀LV5.白银玩家

发布于:2024-09-24 11:06

10楼
好东西啊居然是稀有的南海版

发布于:2024-09-24 17:02

11楼
逝去情怀发表于 2024-09-23 14:23
好东西啊居然是稀有的南海版

嘿嘿,属于祖国的第一次有一半授权的正版TF

发布于:2024-09-24 17:02

12楼
BossTFs发表于 2024-09-23 14:23

这些都是童年传说~

现在也是传说了 ,动则大几千到几万不等了

WUyangknLV7.铂金玩家

发布于:2024-09-24 18:15

13楼

神物~当年求而不得的宝贝儿

铁棍80LV10.至尊

发布于:2024-09-25 08:23

14楼
90年就能买近百元的玩具,妥妥大户人家的小孩

发布于:2024-09-25 14:50

15楼
WUyangkn发表于 2024-09-23 14:23

神物~当年求而不得的宝贝儿

现在这套价值8000左右 前几天有人出我7500,没卖,

问题来了 现在又有几个玩家求而能得呢?

三水LV6.黄金玩家

发布于:2024-09-25 21:45

16楼

原来这就是高玩所说的玩纸品

发布于:2024-09-26 00:01

17楼
三水发表于 2024-09-23 14:23

原来这就是高玩所说的玩纸品

确切的说是玩儿情怀和品相,也是玩儿历史的产物,纸品只是玩具的一个组成部分,主体也要新

xzx23LV4.高级玩家

发布于:2024-09-26 11:53

18楼

怀念 南海柱子当时买了2个 现在还有一个没包装的

发布于:2024-09-26 17:44

19楼
xzx23发表于 2024-09-23 14:23

怀念 南海柱子当时买了2个 现在还有一个没包装的

哥们儿 估计是80后  哈哈

ILOVESLEEPLV4.高级玩家

发布于:2024-09-30 21:05

20楼

额滴神,全套挂卡大力神,眼都炫瞎了!

发布于:2024-09-30 21:14

21楼
ILOVESLEEP发表于 2024-09-23 14:23

额滴神,全套挂卡大力神,眼都炫瞎了!

好说,兄弟,还有好东西没拿出来

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾