MaxFactory: 25年1月 PLAMAX系列 HH-02 壱[Early] 官博先行官图

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

发布于:2024-09-19 17:02

1楼

皆様こんばんは!イリ通信兵でございます。

真っ先にご覧頂きたいのはこちらの開発中ランナー!海外圏から言えばスプルー!

そう、今回取り上げる新商品はプラモデル!

本日のご紹介はneco様描くシリーズ『重兵装型女子高生』からこちらのPLAMAXです!

重兵装型女子高生、壱の若き姿でプラスチックモデル化!

PLAMAX HH-02 壱[Early]

イラストレーターnecoがWEB上で展開している『重兵装型女子高生』より壱が若き姿で登場。

・PLAMAXのために一新された服装や武器のデザインを元にスナップフィットプラモデル化。

・手首にはPVCパーツを使用。

・塗装済みパーツとして「表情パーツ」「眼球パーツ」「スカーフ&襟パーツ」「手首パーツ」「腿パーツ」をご用意。

・表情パーツは「通常顔」「微笑み顔」「マスク顔」が付属。

・表情パーツはすべて眼球可動仕様。

・付属物として3つの巨大な「刀」と「鞘」、二つの「短刀」と専用の「鞘」、「可動支柱付き専用台座」、「水転写式デカール」などが付属。

※写真は塗装仕上げによる完成見本です

明日9月20日(金)12時受注開始!!

昨年2月に発売しご好評頂きました「PLAMAX HH-01 壱」の若き日の姿、すなわちアーリータイプ!新規ランナーをふんだんに用いて立体化です!

詳しくご紹介してまいります!

●今回一押しの商品仕様!

彩色済みパーツとなる

3種の表情パーツすべて眼球可動仕様!!!

PLAMAX新機軸!

「HH-01 壱」では視線交換式となっていましたが、原型師・製造部・工場の皆様それぞれ頑張って眼球可動の”ちょうどいい”塩梅をプラモデルで実現できました!

開発用サンプルで成形品として実証済みです!

柔らかいPVC顔パーツと硬質の眼球パーツであれば比較的調整しやすい眼球可動の渋み。

顔も眼球も硬質となるプラモデルにおいて、この”ちょうどいい”を量産するための条件設定がシビアに綱渡りとなるところを原型/製造/工場の各スタッフによる試行錯誤の積み重ねでお届けできる見通し立ちました!

是非お手に取って楽しんで頂ければ幸いです!

●壱[Early]で刷新されたデザイン!

「HH-01 壱」では踵にナイフの仕込まれたメカニカルなヒールのデザインとなっていましたが、Earlyではスニーカー!

つま先可動も入ったニュートラル目なデザインの足元になっています。

塗り分けがいのあるディティールもしっかりと施されております!

両腕も新規ランナーによる新規パーツ。

両腕両足首の変更によってJK感の印象が非常に高まっております。

制服の袖を意識したアウトラインに長刀の鞘がマウントされると重兵装っぷりがより映えます!

更に新規パーツとなる短刀2本と鞘!

左腕の長刀へ更に重ねてマウントすることで携行できる刀は3本→5本へ!

左右非対称のシルエットがさらに強調され、ショートカットのかわいさ/体の華奢さ/武器を盛ったカッコ良さを堪能できます!

可動の根幹となる胴体~膝周りまでは「HH-01 壱」と同様ですので、広い可動域と刀を使ったアクションを楽しめます!

●「HH-01 壱」との差異を開発中の成形色サンプルでご紹介!

同じパーツを用いつつも新規パーツと配色によって全く印象異なる仕上がり!並べると姉妹の様にも見えますね!

彩色済みパーツは「表情3種」「スカーフ&襟パーツ」「手首」「左ももベルト部」

8色の成形色とデカールによって組み立てたままでも満足感の高い仕上がりです。

さらに胸・スカートのベルトを塗り足して頂くことで完成度はぐっと引き上がることでしょう!

腰部のフレームパーツは3mm軸接続となるため、武装の工夫や塗装によってニュートラルなセーラー服デザインを活かした皆様独自の重兵装型女子高生を編んで頂けるのもプラモデルならではの楽しみ!

是非お手に取って頂きたく思います!

●グッドスマイル公式ショップ特典はこちら!

「無塗装フェイスパーツ」!

商品付属のデカールを貼ることで皆様の手で更に壱[Early]の表情を引き立たせることのできるこの特典!

是非ご検討くださいませ!

●最後に商品情報おさらい!

PLAMAX HH-02 壱[Early]

イラストレーターnecoがWEB上で展開している『重兵装型女子高生』より壱が若き姿で登場。

・PLAMAXのために一新された服装や武器のデザインを元にスナップフィットプラモデル化。

・手首にはPVCパーツを使用。

・塗装済みパーツとして「表情パーツ」「眼球パーツ」「スカーフ&襟パーツ」「手首パーツ」「腿パーツ」をご用意。

・表情パーツは「通常顔」「微笑み顔」「マスク顔」が付属。

・表情パーツはすべて眼球可動仕様。

・付属物として3つの巨大な「刀」と「鞘」、二つの「短刀」と専用の「鞘」、「可動支柱付き専用台座」、「水転写式デカール」などが付属。

グッドスマイルカンパニー公式ショップ、パートナーショップをはじめとする弊社販売商品取扱い店舗様にて販売!

グッドスマイルカンパニー公式ショップでの受注期間中のご予約の場合、必ず商品をお届けいたします。(※)

※お支払いや配送先情報に不備がある場合、この限りではありません。

※上記期間をもって販売予定数が決定いたします。以降は予定数に達し次第受付終了となります。

ご予約期間は 24年9月20日(金)12時~24年10月16日(水)23時59分まで!

※弊社商品を初めて購入検討される皆様へ※

弊社のフィギュア・プラモデル商品は基本的に受注生産として製造されます。

そのためお届けまでお時間要してしまいますが、上記ご予約期間に各ショップ様より発注頂いた数量を製造し納品いたします。

確実な入手のためにはぜひ期間内に店頭/通販でのご予約をご検討頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします!

■商品名/PLAMAX HH-02 壱[Early]

■作品名/重兵装型女子高生

■発売予定月/2025年1月

■組み立て式プラモデル・ノンスケール・全高:約160mm

©neco

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-09-19 22:54 编辑
5

点个赞吧~(14)

抹茶老六LV6.黄金玩家

发布于:2024-09-20 05:19

2楼
还不错?
Park603LV10.至尊

发布于:2024-09-20 10:53

3楼
终于开始搞可动眼了啊,希望之后在shf和figma上也可以看到
极限翻盘LV4.高级玩家

发布于:2024-09-20 19:15

4楼
拼装啊,可以的。
dm42119538LV1.新手上路

发布于:2024-09-20 19:17

5楼
之前那款脸油的一批
传说中的小c cLV4.高级玩家

发布于:2024-09-21 20:34

6楼
这系列手腕关节有问题,一转就掉