いくら吹き飛ばされても、僕らはまた商品を発売するよ、きっと
皆様こんにちは!
バンダイキャンディ事業部食玩チーム所属、GUNDAM CONVERGEとMOBILITY JOINT GUNDAM担当のη(イータ)です!
早速ですが今回は、9月20日(金)13時からプレミアムバンダイ等で受注開始予定のGUNDAM CONVERGEの新商品2品をご紹介させていただきます!
今回ご紹介のラインナップはコチラ!
※価格はすべてメーカー希望小売価格です。
※画像は開発中のものです、実際の商品とは一部異なる場合がございます。
※発売日は予告なく変更になる場合がございます。
まずは2025年1月発売商品!
『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』より、FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”RISING&IMMORTAL”!!
お値段は2,700円(税込み2,970円)です!
続いて、2025年2月発売商品!
同じく『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』より、FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”!!
お値段は2,500円(税込み2,750円)です!
そうです、もうお分かりかと思いますが、今回の商品は2024年2月発売の「FW GUNDAM CONVERGE ♯24」収録の「ライジングフリーダムガンダム」と「イモータルジャスティスガンダム」をセットにした商品と
2024年5月発売の「FW GUNDAM CONVERGE ♯25」収録の「ストライクフリーダムガンダム弐式」と「プラウドディフェンダー」をセットにした商品になっております!
なんで今回、このセット商品をご用意したかといいますと…
2023年9月に発売の#23に再録した「ガンダム・エアリアル」と同様に、お買い求めいただけなかった皆様が多かったこの4機を再録してもう一回お届けしたい!
と検討を重ねていたのですが、エアリアルは1機に対して今回は4機…
正直通常弾に再録するには少々多いので、思い切ってセット商品とさせていただきました!
とはいえ、単純に再販にしてセットにするわけにはいかない…
ということで、1月発売の「SEED FREEDOM REVIVE ”RISING&IMMORTAL”」には
作中でも印象的な左肩のコンパスマークのマーキングを追加!
2月発売の「SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”」は
作中の「エンゲージ」した際の神々しさをイメージし、白をパールホワイトに変更しました!
マイティーストライクフリーダムガンダムにすると、ゴールドの部分と相まってかなり豪華な仕上がりになっております!
ちなみに今回、基本的には本体の色味は設定準拠の為そのままにしてありますが、公式サイトの設定画でもストライクフリーダムガンダム弐式とマイティーストライクフリーダムガンダムのツインアイの色味が異なっていることを受け、ゴールドに近いクリアイエローに変更しています。
どちらとも、造形については通常弾と同じ仕様になっております。
それだけではありません!
今回のパッケージはそれぞれ左右にコンパスマークをデザインに入れております。
察しの良い訓練された皆様はお分かりかと思うのですが、
パッケージを横に並べる事で中央でコンパスマークが繋がる仕様になっております!
好きなんですよね、繋がるパッケージ。
ぜひとも2商品ともに揃えていただき、パッケージ含めて並べていただけますとありがたいです!!
以上、簡単にはなりますが、
「FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”RISING&IMMORTAL”」と
「FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”」のご紹介でした!
どちらとも明日9月20日(金)13時からプレミアムバンダイ等で受注開始、スーパーの食玩コーナー・ホビーショップ等での発売は「”RISING&IMMORTAL”」は2025年1月予定の2,700円(税込み2,970円)、「”MIGHTY”」は翌月の2025年2月予定の2,500円(税込み2,750円)となります!