BANDAI: 25年1月 限定 食玩 FW GUNDAM CONVERGE 脉冲高达 剪影套装 官博先行官图

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

发布于:2024-09-05 17:00

1楼

大丈夫だ!俺がちゃんと、俺がちゃんと商品化するから!

皆様こんにちは!

バンダイキャンディ事業部食玩チーム所属、GUNDAM CONVERGEとMOBILITY JOINT GUNDAM担当のη(イータ)です!

7月にご紹介した「ストライクガンダム FULL WEAPON SET(予約終了しております)」に続き、バックパック交換系主役MSの商品化が決定しました!

早速ですが、9月8日(金)13時から受注開始となるGUNDAM CONVERGEのプレミアムバンダイ限定商品をご紹介させていただきます!

今回ご紹介のラインナップはコチラ!

※価格はすべてメーカー希望小売価格です。

※画像は開発中のものです、実際の商品とは一部異なる場合がございます。

※発売日は予告なく変更になる場合がございます。

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』より、FW GUNDAM CONVERGE インパルスガンダム シルエットセット!!

2025年1月お届け予定、お値段は送料・手数料別で4,900円(税込み5,390円)を予定しております。

インパルスガンダム自体が「FW GUNDAM CONVERGE」シリーズ初の商品化になるのですが、プレミアムバンダイ限定商品としては珍しい完全新規商品の為、MSをより”深化”した商品シリーズである「CORE」ブランドではなく、

今回は通常弾とおなじ「FW GUNDAM CONVERGE」ブランドで商品化させていただきました。

セット内容はこちら!

■インパルスガンダム 本体(デフォルト/フォースシルエットカラー)

■フォースシルエット

■MA-BAR72 高エネルギービームライフル

■MMI-RG59V 機動防盾(展開状態)

■コアスプレンダーパーツ

■インパルスガンダム 本体(ソードシルエットカラー)

■ソードシルエット

■MMI-RG59V 機動防盾(収納状態)

■MMI-710 エクスカリバーレーザー対艦刀(抜刀状態)×左右

■MMI-710 エクスカリバーレーザー対艦刀(アンビデクストラスフォーム)

■インパルスガンダム 本体(ブラストシルエットカラー)

■ブラストシルエット

■MMI-RG59V 機動防盾(収納状態)

■MA-M80 デファイアントビームジャベリン

■いつものディスプレイ台座×3(写真には掲載されていません。

画像を見ていただければわかりやすいですが、

丸々3機のインパルスガンダムが入った豪華セットになっております!

では各シルエットごとに詳しく見ていきましょう!

1.フォースインパルスガンダム

まずは基本の形態ともいえる「フォースインパルスガンダム」から!

インパルスガンダム本体はスマートかつしっかりとした造形をGUNDAM CONVERGEのスタイルに凝縮し、各部のモールドもしっかりと再現しています。

カラーリングは本体のトリコロールの他、差し色の胸とフロントアーマーの水色を彩色しています!

今回、インパルスガンダムを商品化するにあたって、通常弾にラインナップする場合かなりフォースシルエットの主翼を小さくしないといけないのですが、

プレミアムバンダイ商品ということでこれ幸いと大きくしちゃいました!

(おかげで商品画像作るときに干渉しまくって大変…。

下部のスラスターも大きく造形しております!

フォースインパルス用の付属品としてフォースシルエットの他、ビームライフルと展開した状態の「機動防盾」が付属しています。

さらに、シルエットを装備していない状態のインパルスを再現するため、背中から見えるコアスプレンダーのパーツが付属しています。

オリジナルギミックにはなりますが、コアスプレンダーパーツを差し替えることで、シルエットを外した状態のソード・ブラストカラーのインパルスにすることも可能です。

2.ソードインパルスガンダム

続いては、本編1話に登場した「ソードインパルスガンダム」!

インパルス本体はフォースの物といっしょですが、こちらも本体は赤を基調としたカラーリングで彩色し、差し色として胸とフロントアーマーのウォームグレーで彩色しています!

「フラッシュエッジビームブーメラン」は手に持たせることはできないものの、シルエット本体から取り外すことが可能になっています。

こちらも、正面から見た時にしっかり見える様大きく造形しました!

収納状態のエクスカリバー レーザー対艦刀はビーム無し状態で再現しており、こちらもフラッシュエッジ同様にシルエット本体から取り外すことが可能です。

というわけで、抜刀状態のエクスカリバー レーザー対艦刀はビームが出ている状態で再現しており、もちろんビーム部分はクリアピンクで彩色しております!

さらに、エクスカリバーを連結させた大迫力の「アンビデクストラスフォーム」も付属しています!

インパルス本体は同じものを使用していますので、みんな大好き(私も大好き)な

「フォースインパルス状態でエクスカリバーを装備」も再現することが可能です!

今回、「ビームライフル」と「機動防盾」についてはコストの関係で1個づつの付属にしようと考えていたのですが、ストライクガンダムと異なり「本体が3体付属する」「それぞれのシルエット時の標準装備になっている」ことを鑑み、

「3体それぞれディスプレイした時に3体ともに標準装備で飾れる」事を重要と考え、

ビームライフルは3個、機動防盾は展開状態1個と収納状態2個を付属しました。

なので、各シルエット並列でビームライフルと機動防盾を装備することが出来る様になっております!

3.ブラストインパルスガンダム

最後は「ブラストインパルスガンダム」!

インパルス本体はフォース・ソードの物といっしょですが、こちらも本体は深緑を基調としたカラーリングで彩色し、差し色として胸とフロントアーマーのグリーンで彩色しています!

こちらもこれ幸いと、「ケルベロス高エネルギー長射程ビーム砲」を本体を悠々と超える大きさで立体化しました!

後ろから見ても他のシルエット以上にボリューミーなブラストシルエットは、ほとんどがPVCの塊になっています…。

高エネルギー長射程ビーム砲は根本に可動アームがありますので、前方に引き出すことが可能になっております!

ただでさえボリューミーなブラストシルエットの他に、忘れちゃいけない「デファイアントビームジャベリン」と先ほど説明した3本目の「ビームライフル」と2個目の「機動防盾(収納状態)」が付属します。

ビームジャベリンはエクスカリバー同様にビーム部をクリアピンクで彩色しています。

そして!まだ終わりじゃありません!

7月に情報公開した「FW GUNDAM CONVERGE ♯26」に収録のNo.300「エクリプスガンダム」との連動ギミックを収録しました!

「ストライクガンダム FULL WEAPON SET(予約終了しております)」と同様に各種シルエットを装備可能なエクリプスガンダムの設定通り、3種のシルエットが装備可能になっております!

インパルスセットと#26のエクリプスを2つをそろえることで様々な形態を再現できるので、是非揃えていただけますとありがたいです!

以上、「FW GUNDAM CONVERGE インパルスガンダム シルエットセット」のご紹介でした!

「FW GUNDAM CONVERGE インパルスガンダム シルエットセット」は明日9月6日(金)13時からプレミアムバンダイ限定で受注開始、2025年1月お届け予定、お値段は送料・手数料別で4,900円(税込み5,390円)となります!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-09-06 00:44 编辑
5

点个赞吧~(8)

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

发布于:2024-09-06 11:01

2楼
很尴尬
火の红莲LV9.大佬

发布于:2024-09-06 12:28

3楼

围观帮顶了

弓虽哥LV2.初级玩家

发布于:2024-09-06 12:42

4楼
只有一个主体,三套装备吗?
noiryuLV2.初级玩家

发布于:2024-09-06 16:24

5楼
MSE配件包
heart_zLV4.高级玩家

发布于:2024-09-06 22:25

6楼
弓虽哥 发表于 2024-9-6 12:42 只有一个主体,三套装备吗?
三个,颜色都不一样

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾