[转日评]BANDAI: 8月 高达基地限定 扭蛋 CAPSULE ACTION RX-78-2 高达 ~高达基地限定ver.~—动画配色Ver./彩透Ver.

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

发布于:2024-09-03 16:03

1楼

はい!それでは!

今回はガシャポンより「CAPSULE ACTION RX-78-2 ガンダム~GUNDAM BASE LIMITED ver.~」のレビューです!

「プレミアムガシャポン」より、ガンダムベース限定カラーとなったカプセルアクショントイ「CAPSULE ACTION RX-78-2 ガンダム~GUNDAM BASE LIMITED ver.~」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 機動戦士ガンダム

販売年  2024年08月

税込価格 1,500円

パッケージ・付属品

今回はガンダムベース東京、ガンダムベース東京ANNEX、ガンダムベース福岡限定で展開されている「CAPSULE ACTION RX-78-2 ガンダム~GUNDAM BASE LIMITED ver.~」のレビューです。

武器など一部ニッパーで切り取りが必要な半組み立てカプセルトイで、お値段一回1,500円。

自分が回したガンダムベース福岡は店舗の外にガシャポンが設置されていたので、朝4時から並んで整理券を貰わんでも回すことができました。

ラインナップは全4種で、今回は2回分回して「アニメカラーVer.」と「クリアカラーVer.」が当たりましたのでそちらを紹介します。

(他には青い「ガンダムベースカラーVer.」と「ガンダムベースクリアカラーVer.」がラインナップ)

アニメカラーVer.の付属品はハイパー・バズーカ、シールド、左右平手、スタンドジョイントです。

クリアカラーVer.の付属品はビーム・ライフル、ビーム・サーベル、シールド、左右平手、スタンドジョイントです。

レビュー

ガンダムベース限定のカプセルトイとなって登場した【ガシャポン】CAPSULE ACTION RX-78-2 ガンダム~GUNDAM BASE LIMITED ver.~。

全高約90mmで様々なアクションポーズが可能なフルアクショントイで、こちらは赤青白黄のトリコロールカラーで塗装されたアニメカラーVer.です。

通常カラー版は持っていなので公式の写真と比較しただけですが、白い装甲はほんのり緑色混じりになり赤青黄は明るめな色合いに変化しているみたいで、全体的にHGUCリバイブ版ガンダムに近い感じです。

武装はビーム・ライフルが無い代わりにハイパー・バズーカが付属しています。

エントリーグレードのガンダムベースカラーガンダムと大きさ比較。

このカラーリングもクリア版と共にラインナップされており、2回ガチャガチャすればどちらか当たるやろって思ってたけどそんなことなかったでござる。/(^o^)\

青や赤、黄色い部分は明るく鮮やかな色合い。

アニメカラーVer.にはビーム・サーベルは付属していませんが、バックパックから抜刀できます。

左右分の平手が付属しており、前腕の装甲を外して交換できます。

腰回りもV字マークなど細かく塗装で再現。

股関節にはガンプラと同じスタンドに対応するジョイントを取り付けられます。

メチャ小さいですが、各関節どこかしこグリグリ動かすことができるぞ!

アニメカラーVer.にはハイパー・バズーカとシールドが付属しています。

こちらはクリアカラーVer.。

一般販売の通常版では全身無地クリアの単色でしたが、今回は赤や青の部分やバックパックもクリアカラーになりました。

武装はビーム・ライフルとシールドに加えビーム・サーベルが付属。

ちなみにガンダムベースクリアカラーVer.にはビーム・ジャベリンが付属してます。

左が通常カラー版のRX-78-2で右はG-3ガンダムのメカニカルクリアVer.。

クリアは基本ハズレ枠やと思ってたけど、これならまだ許せるわい。

バックパックもクリアブラックで造形。

ツインアイや胸ダクトなどの黄色い部分はメタリックな金色で塗装されています。

腰や脚部もスケスケクリアで内部フレームが丸見ェ!

クリアカラーになったビーム・ライフルとシールド、ビーム・サーベルが付属し、サーベルはエフェクトも着色されていました。

アクション

アニメカラーVer.にハイパー・バズーカを装備。

バズーカは手首のスナップがあまり効かないのでちょっと担ぎ難い感じ。

平手もあるので手を添えたりもできるぞ!

クリアカラーVer.にビーム・ライフルを装備。

武器もクリアだしボディも綺麗だしで、最初はハズレやと思ってたけどメチャカッコいいわい!

ビーム・サーベルは1本だけでちょっと短小気味。

それぞれ武器は他カラーのガンダムに持たせることもできるぞ!

最後はザクとブンドド。

ガシャポンならあまり嵩張らないし、ガンダムベースに来た時のちょっとしたお土産なんかにも丁度良いかと思うぞ!

以上、【HGUC】ダブルのレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-09-03 16:58 编辑
0

点个赞吧~(1)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾