[转日站评测]annulus: 24年8月 《剧场版 古立特宇宙》 新条茜(new order) 可动塑胶模型

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

发布于:2024-09-02 00:27

1楼

はい!それでは!

今回はアニュラスより「新条アカネ(ニューオーダー)可動プラスチックモデル」のレビューです!

「グリッドマンユニバース」より、新たな衣装で再臨した才色兼備才貌両全の最強女子「新条アカネ(ニューオーダー)可動プラスチックモデル」が可動式美少女プラモデルとして登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 グリッドマンユニバース

販売年  2024年08月

税込価格 5,940円

パッケージ・付属品

パッケージと水転写デカール。表情や衣装のライン、装飾などを再現できるデカールが付属。

_人人人人人人人人人人人人人_

> これが僕らのユニバース <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

付属品は表情パーツ×3種、無地表情×3種、ハンドパーツ×4種、ハードストール一式です。

展示ベースも一式付属し、台座部分はアカネの登場シーンをイメージしたというクリア台座になっていました。

レビュー

こちらが完成した【グリッドマンユニバース】新条アカネ(ニューオーダー)可動プラスチックモデルです。劇場版「グリッドマンユニバース」の終盤に登場したニューオーダー衣装のアカネ君を可動式プラモにした物。

六花や制服アカネと同じくグッスマ系列の謎メーカー「アニュラス」製のプラモです。

結構複雑なデザイン衣装ですがかなり細かく色分けされており、ストールの柄や首や太ももの装飾なんかをデカールで色分けするくらい。

胴体のストールはソフトとハードの選択式で、こちらは柔らか素材のエラストマーが使われたソフトストールで組んだ状態です。

白い部分はパールメタリックな成形色で造形。

スカートがヒラヒラな恩恵か思ってたより可動範囲が広く、可動感など乳のデカい創彩少女庭園って感じです。

こちらはハードストールで組んだ状態。

後ろからみたら背中のストールが段差に。

制服姿のアカネ君と比較。

表情は印刷済と無地がそれぞれ3種類ずつ付属し、口内は別パーツ。

荒かった六花や制服アカネ君の時よりだいぶとキレイなプリントになってました。

光輪は後頭部に接続。

表情を交換する時に一旦外す必要があるので、ちょっと面倒なのと破損が怖いです。

腹部はソフトorハードストールの選択式で、こちらは腹部にエラストマー素材のソフトストールを取り付けた方。

腹部やスカートのオレンジラインはパーツ分割で色分されており、首や袖の装飾はデカールで再現可能。

ソフトストールは腹部に接続。

ゴムみたいに伸縮するので腕などを大きく動かせるのですが、調子乗って動かしまくってたら根元からブチっと引きちぎれたでござる/(^O^)\

こちらはハードストール。

背中と二の腕に接続されており干渉を気にせず腕などを動かせますが、背中側が段差になります。

_人人人人人人人人人人人人人_

> ここが僕らのユニバース <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ハンドパーツは4種類付属。

関節は通常プラで手首側の軸がギチギチで一つネジ切ってしまったので、グリスとか塗ったくって調整した方が良いかもです。

パンティーテックスは白色。

股関節は受け側がボール軸ですが、ここもギチギチだったので調整しました。

脚部も足の甲の装飾はデカールで再現。

スカートの丈が短いのでギリヒザ立ちできるくらい大きく動かせます。

スカートマントは腰に接続されており、ボール軸で動かせます。

アクション

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> インスタンスドミネーション!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ニューオーダーアカネ君でアクション。

結構ゴテゴテしたアイドル衣装ですが、思いの外グリグリポーズを採らせられるぞ!

大乳揺らしながらアレクシス・ケリヴを操るアカネ君!!

ソフトの方は引き千切ってしまったのでハードストールでポージングしてますが、あんまり見栄え気にならんしこっちの方がガシガシ動かせるかと思います。

アンチ君「ありがとうございました!!」

アカネ君「(頭臭ぇなこいつ…)」

ところで2年生衣装の六花さんはプラモ化されないのですか?

ミソスープ

ミソスープ

ミソスープ

太ももと頭部交換してニューオーダーにしたりもできるぞ!

他にもコトブキヤの創彩少女庭園やFAガールとは微妙に首関節径が違うかして緩いのですが頭部交換できました。

以上、【グリッドマンユニバース】新条アカネ(ニューオーダー)可動プラスチックモデルのレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-09-02 00:44 编辑
3

点个赞吧~(15)

lolo0900LV2.初级玩家

发布于:2024-09-02 19:41

2楼

有点油腻的感觉

FAT盛LV2.初级玩家

发布于:2024-09-03 10:54

3楼

喷点消光就行了

dm20687839LV2.初级玩家

发布于:2024-09-13 17:03